4 Mai 2012 Villopoto, Champion du Monde 2011 & 2012 en AMA Supercross

Ryan Villopoto a remporté pour la seconde fois consécutive le titre de Champion du Monde en AMA Supercross
Depuis qu'il a commencé le Supercross, il a largement dominé la série en gagnant 23 des 46 courses. Avec encore 4 courses restantes pour la saison 2012, Villopoto est devenu le premier pilote de l'histoire du Supercross a remporter le titre aussi tôt dans la saison. Globalement, c'est de plus le 7ème championnat professionnel de Villopoto et il s'est déjà entièrement concentré pour le deuxième championat consécutif de Motocross AMA en catégorie 450cc.

"C'était incroyable de gagner le titre en Supercross aussi tôt" nous confie Dan Fahie, Team Manager du Team Monster Energy Kawasaki. "Ryan a été parfait cette saison et tout le Team a travaillé très dur pour l'aider du mieux possible. Le début de saison était très disputé et le fait que Rayn réalise l'exploit de remporter le titre si tôt dans la saison est véritablement très impressionnant."