Newsletter

La newsletter officielle de Kawasaki

29 Août 2011 Plus près du titre.

La 7ème des 9 courses des Coupes de France Promosport 2011 vient d’avoir lieu le week-end dernier sur le circuit du pôle mécanique d’Alès dans le Gard.
Comme d’habitude depuis le début de saison, les Kawasaki Ninja ZX-10R ont joué les premiers rôles toute la manifestation durant dans la catégorie 1000 cm3. Claude Lucas, leader du classement général provisoire, a effectué le week-end parfait et se rapproche encore un peu plus du titre. Auteur de la pôle-position aux essais chronométrés, il remporte ensuite la première demi-finale qui récompense le vainqueur par 5 points, le second par 3 et le 3ème repart avec 1 points de plus à son compteur. A noter que 6 Kawasaki se classent dans 10 premiers. Dans la deuxième demi-finale, la victoire a échappé à la marque verte, mais on compte 5 Ninja ZX-10R dans les 8 premiers. Lors de la finale, Claude Lucas ne laisse le soin à personne d’occuper la tête de course, même si Nicolas Salchaud maintient le même rythme et lui colle à la roue arrière. Mais petit à petit, Claude Lucas parvient à faire un petit trou tandis que Salchaud se fait remonter et, à 4 tours de la fin se fait déposséder de la deuxième place. 12 pilotes se sont fait prendre un tour par les leaders et au petit jeu du dépassement d’attardés, Nicolas Salchaud négocie moins bien que son rival et décroche un peu. Il devra se contenter de la troisième marche du podium tandis que Claude Lucas grimpe pour la 3ème fois cette saison sur la première en ayant mené la course de bout en bout. Un podium à 66,6 % Kawasaki, 7 Ninja ZX-10R dans les 10 premiers, comme depuis la première course, les pilotes Kawasaki dominent outrageusement le championnat Promosport 1000. Au classement général, Claude Lucas se rapproche encore un peu plus du titre en accroissant son avance de 5 points et avec 180 au compteur, laisse le second à 46 points de lui. A deux épreuves de la fin, soit 50 points à attribuer ou 60 si le plateau est suffisamment fourni pour donner lieu à des demi-finales comme à Alès, Claude Lucas possède une avance très confortable. S’il fait un bon résultat lors de la prochaine épreuve qui se déroulera sur le circuit de Lédenon les 10 et 11 Septembre prochain, il peut même être titré une course avant la fin du championnat. Le titre en vue, 8 Kawasaki dans les 10 premiers du classement général provisoire, les Coupes de France Promosport 1000 ont incontestablement élu leur reine.