Newsletter

La newsletter officielle de Kawasaki

11 Juin 2012 Kawasaki, vainqueur de l'Akropolis Jet Raid 2012

Ce week-end avait lieu l'Akropolis Jet Raid 2012 en Grèce. Le Team Pastorello a remporté haut la main cette épreuve internationale au terme de 5 jours d'une course acharnée.
Le premier jour Jean-Bruno Pastorello gagne les 2 étapes sur son Ultra 300X, une flash race et une close course sur une mer agitée. Une belle entame en perspective de ce rally.

Le deuxième jour, grosse étape de navigation le matin. Notre pilote toulousain manque un point de contrôle et se classe 11ème après une pénalité d'1h. Il rattrape un peu son retard en gagnant les 2 épreuves de l’après-midi, mais il doit redoubler d'efforts pour récupérer son retard sur son coéquipier qui a pris la première place au classement général.

Le troisième jour, Jean-Bruno gagne les 2 étapes de consommations mais reste toujours deuxième à un point du leader belge : Ente.

Quatrième et avant dernier jour, nouvelles étapes de navigation mais cette fois-ci, aucune erreur n’est permise. Jean-Bruno gagne 2 manches sur 3 sous un soleil de plomb et une mer calme au possible. Il reprend ainsi la tête au général.

Pour le dernier jour, c'est une épreuve de navigation qui les attend le matin et le soir une course d'endurance de 45 minutes. Le toulousain ne laissera pas le soin à un autre pilote de gagner la dernière manche. Il remporte les 2 dernières manches, et le titre au classement général.

Les mots du vainqueur : « Mon erreur le deuxième jour m’obligea à prendre beaucoup de risques pour refaire mon retard sur mon coequipier,qui réalisa une course parfaite. J’ai réussi avec beaucoup d’effort mais cela ne fut pas facile. Un grand merci à mon équipe (les 2 Laurent, Nico, Gilles et Eduardo) car ils ont fait un travail fantastique. Les paysages étaient magnifiques et l’organisation quasi parfaite. Le soleil était au rendez-vous ainsi que le suspens. Merci à tous mes partenaires (KAWASKI France, ISUZU, BUD RACING, PJS, ...) et tous ceux qui me soutiennent. »