31 Août 2015 Promosport de La Bresse : Erwan Quellet, nouveau leader en 600 Promosport.

Pilote d’une Ninja ZX-6R, Erwan Quellet est en train de réaliser une fin de saison tonitruante et les 6 podiums d’affilés sur les 6 dernières manches lui ont permis de remonter très fort au classement général.
Cette dernière victoire lors de la 2ème manche de la rencontre de Bresse lui permet d’être le nouveau leader du championnat avec 3 points d’avance à une course de la fin.

Lors des essais chronométrés de cette manche de Bresse, Erwan Quellet y signe le 2ème meilleur temps  à un peu plus de 3/10ème de la pôle.

Les deux manches donnent lieu à une bagarre des trois premiers du classement général qui dominent le reste du plateau de la tête et des épaules. C’est Erwan Quellet qui a majoritairement dominé la première manche, mais, gêné par un attardé dans le 14ème tour, il se fait déposséder du leadership et termine la manche en seconde position dans la roue du leader.

Dans la deuxième course, si ses adversaires ne l’ont pas lâché d’une semelle, c’est Erwan Quellet aux guidons de sa Ninja ZX-6R qui mène et remporte l’épreuve avec un peu plus d’une seconde d’avance.

Ces deux podiums lui permettent de reprendre 10 points et avec 249 points au compteur, d’être le nouveau leader avec 3 points d’avance. Les trois premiers du classement général vont se disputer le titre lors de la dernière épreuve disputée sur le circuit d’Alès dans quinze jours puisque le 3ème n’est qu’à 12 points du sacre.

Cette finale va être d’une intensité rare dans la catégorie 600 cm3. Ce combat qui fera date dans le championnat Promosport 600 2015.

Dans la catégorie Senior, Bernard Cuzin place sa Ninja ZX-10R sur la plus haute marche du podium lors des deux manches !